Работа с картой диска

На первый взгляд карта диска (именуемая также sunburst или секторная диаграмма) может выглядеть необычно, однако очень скоро вы привыкните к ней и сможете оценить ее преимущества.

Представьте, что перед вами не диаграмма, а цветок. Цветные лепестки — папки, серые — файлы. Чем шире лепесток, тем больше объект, который он представляет. Для большей наглядности все сектора уже отсортированы по размеру. Файлы и папки, которые слишком малы поодиночке, объединены в полупрозрачные лепестки.

Секторная диаграмма

Навигация в DaisyDisk гибкая и удобная одновременно. Просто наведите курсор на любой лепесток-папку и ее содержимое отобразится в боковой панели. Кликните для перехода в папку. Хотите перейти на уровень выше? Просто кликните в самый центр диаграммы.

«Хлебные крошки» не дадут заблудиться в данных:

Отображение текущего пути

Боковая панель отображает содержимое текущей папки в виде списка, так что вы можете видеть имя каждого из объектов:

Боковая панель

Наведение на папку, находящуюся на карте диска отображает ее на боковой панели и наоборот. Можно использовать все три способа навигации в любых сочетаниях, они прекрасно работают друг с другом. Более того, вы можете воспользоваться сочетаниями клавиш и жестами для ускорения взаимодействия с DaisyDisk.

Помимо файлов и папок боковая панель может содержать следующие объекты:

  • …небольшие объекты… представляет собой большие группы маленьких файлов и папок, объединенных вместе. Кликните на него, чтобы раскрыть список, который может включать в себя тысячи файлов.
  • перечеркнутые файлы и папки были удалены, переименованы или перемещены вне DaisyDisk. Если вы видите множество подобных объектов, лучше всего будет просканировать диск или папку заново, чтобы DaisyDisk смог учесть недавние изменения.
  • Пурпурные файлы и папки имеют ограниченный доступ и их невозможно измерить, не просканировав диск с правами администратора.
  • (скрытое пространство) — виртуальный элемент, отображаемый в некоторых случаях. Он указывает на то, что значительный объем дискового пространство скрывается в папках с ограниченными правами доступа.