Работа с Time Machine

Подробный список вопросов и ответов по работе с Time Machine (на английском языке) можно найти здесь.

Несмотря на то, что DaisyDisk умеет сканировать тома Time Machine, программа не даст удалить файлы из архива. Apple не приветствует сторонние изменения архивных копий, даже Finder не даст внести в них изменения.

Самым безопасным способом удаления данных из архива Time Machine без их повреждения является использование самой Time Machine.

Не забывайте, что по своей природе архив Time Machine будет расширяться до тех пор, пока не займет все свободное место, поэтому хранение на том же диске других данных — не лучшая идея.

Если вам во что бы то ни стало понадобилось сократить размер архива, следуйте нижеследующим инструкциям.

Просканируйте том Time Machine. Обычно процесс занимает от 15 до 40 минут в зависимости от количества сохраненных файлов и типа подключения диска (USB, FireWire или Wi-Fi).

По возможности не сканируйте диски Time Machine с правами администратора, иначе время сканированиея может возрасти в несколько раз.

По своей природе архивы Time Machine содержат больше количество хардлинков, что позволяет значительно сократить объем архива без потери данных. DaisyDisk учитывает только первый встреченный хардлинк, что позволяет точнее оценить размер каждой копии.

Как только кандидат на исключение из архива найден, запомните его имя и время создания архива (каждая папка имеет префикс ГГГГ-ММ-ДД-ЧЧММСС, например 2011-10-15-141532), а затем запустите Time Machine из папки Программы и переместитесь к нужной дате. Выбрав нужную папку, выберите команду Удалить все резервные копии Выбранной Папки из меню:

Меню Time Machine

Все. Настройте Time Machine, чтобы не она не создавала архивных копий определенных папок.