Поддержка FileVault

OS X 10.7 Lion (FileVault 2)

DaisyDisk автоматически определяет диски, защищенные с помощью FileVault 2 и добавляет слово зашифрованный к их описанию. Все дальнейшие действия полностью прозрачны для пользователя.

OS X 10.6 Snow Leopard

С технической точки зрения FileVault является зашифрованным растущим образом диска (то есть размер образа не фиксирован, как в случае с обычными файлами DMG), содержащим вашу домашнюю папку. Совершенно предсказуемо большинство дисковых визуализаторов отображает FileVault в виде одиночного файла или папки. Несмотря на то, что это полностью верно с позиции файловой системы, пользователь обычно ожидает увидеть на месте файла свою домашнюю папку.

DaisyDisk отображает домашние папки, защищенные при помощи FileVault так же, как и незащищенные, аналогично Finder. Вам даже не нужно знать ничего о работе FileVault.

Домашние папки других пользователей, защищенные FileVault не могут быть расшифрованы (даже при использовании режима сканирования с правами администратора) и всегда отображаются цельными файлами. Для их сканирования необходимо войти в систему как соответствующий пользователь.

Помните, что размер растущего образа диска FileVault всегда больше, чем суммарный размер содержащихся в нем файлов и папок. Это не ошибка DaisyDisk, это особенности реализации :)